Контроллеры линейки КВОТА представляют собой моноблоки, для работы которых не требуются периферийные устройства в виде программатора магнитных ключей, дисплеев, преобразователей интерфейсов и прочего. При получении контроллеры полностью готовы к работе и укомплектованы идентификационными картами для получателей топлива, остается только подключить к контроллеру необходимое раздаточное и измерительное оборудование.
Где применяются и на какие объекты можно устанавливать контроллеры КВОТА?
Контроллеры линейки КВОТА делятся на две основные группы:
- Универсальные контроллеры – КВОТА-1 и КВОТА-2 имеют пластиковый корпус со степенью защиты IP-65. Данные контроллеры предназначены для автоматизированного учета и раздачи невзрывоопасных жидкостей, таких как: вода, молоко, пищевые масла, AdBlue (мочевина), омывающая жидкость и т.д. Допускается применение данных контроллеров для учета и раздачи топлива, но за пределами взрывоопасных зон.
- Контроллеры для нефтепродуктов – КВОТА-3 и КВОТА-3 АТЗ имеют корпус из авиационного алюминия, степень защиты IP-67 и сертификат взрывобезопасности. Данные контроллеры применяются для автоматизации учета и раздачи таких нефтепродуктов, как: дизельное топливо, бензин, керосин, судовое топливо, мазут, масла из нефтепродуктов и т.д. Данные контроллеры могут устанавливаться непосредственно во взрывоопасных зонах.
Сколько постов и уровнемеров можно подключить к контроллеру КВОТА?
Все контроллеры линейки КВОТА поддерживают до шести постов раздачи топлива через RS-485 и до восьми уровнемеров.
При прямом подключении раздаточного оборудования (насос, счетчик, электромагнитный клапан) к контроллерам можно подключить:
- КВОТА-1 и КВОТА-2 – два поста раздачи топлива и восемь уровнемеров.
- КВОТА-3 – четыре поста раздачи топлива и восемь уровнемеров.
Может ли контроллер работать без облачного сервиса «Гарвекс АЗС-Онлайн»?
Все контроллеры способны работать в автономном режиме, не подключаясь к облачному сервису «Гарвекс АЗС-онлайн». В этом случае заносить получателей и идентификационные карты в базу данных контроллера и назначать им лимиты возможно через меню контроллера. Получать отчеты о сливах топлива и о заправках можно с помощью выгрузки отчета на USB (флеш-карту) или эти данные можно просмотреть на дисплее контроллера.
Внимание! Для выгрузки данных на флеш-карту необходимо дозаказать USB-адаптер.
Транслируются ли данные с уровнемеров на "Гарвекс АЗС-Онлайн"?
Данные с уровнемеров поступают в облачный сервис через контроллеры и привязываются к конкретному резервуару, тем самым Вы можете всегда посмотреть данные о наливах резервуара и сливах.
Что случится, если будет плохой сигнал сотовой связи или сигнала не будет совсем?
Контроллеры имеют собственную память и способны хранить в ней все необходимые для работы данные: личные карточки получателей, их лимиты и индивидуальные опции авторизации, данные о заправках, данные о наполнениях и сливах топлива из резервуаров. Таким образом, контроллер может достаточно продолжительное время работать по ранее заданным настройкам и параметрам АВТОНОМНО, например:
- количество пользователей, которые могут одновременно храниться в памяти контроллера, составляет – 4 095;
- количество событий о заправках – 8 192;
- количество событий о пополнении и сливах с резервуаров – 8192.
Почему цена на идентификационные карты Гарвекс выше, чем у других производителей систем автоматизации?
Идентификационные карты, поставляемые в комплекте с нашими системами, имеют очень высокую степень защиты от копирования. Также в нашей компании существует автоматическая система контроля номеров идентификационных карт, таким образом, вероятность появления дубликата идентификационной карты сведена к нулю.
В каких климатических условия могут работать контроллеры КВОТА?
Контроллеры линейки КВОТА имеют встроенный обогрев и способны работать в достаточно жестких климатических условиях.
Рекомендовано:
- контроллеры КВОТА-1 и КВОТА-2 эксплуатировать при температурах от -40°C до +40°C;
- контроллеры КВОТА-3 и КВОТА-3 АТЗ – от -60°C до +50°C.
Возможно ли передавать данные о заправках и об остатках топлива в резервуарах на АЗС в 1С?
Нашими специалистами на начальном уровне проектирования сервиса «Гарвекс АЗС-Онлайн» была заложена возможность автоматической выгрузки данных в 1С. Существует несколько способов забора данных из АЗС-онлайн:
- через API;
- через забор информации из текстового файла автоматически пересылаемого на электронную почту.
Можно ли сравнивать показания выданного топлива и топлива попавшего в бак транспортного средства?
Данная функция реализована за счет интеграции сервиса “Гарвекс АЗС-Онлайн” и облачных сервисов Omnicomm и Wialon. Наш сервис способен запрашивать данные о залитом в бак топливе и сравнивать результат с тем, что было выдано колонкой. В случае разницы между количеством попавшего в бак топлива и выданного колонкой сервис информирует об этом ответственное лицо.